新加坡工作签证简介,认真看看对你有帮助

导读:个人化就业准证(PEP)是一项旨在吸引全球精英到新加坡工作的全新计划。与其他类型的就业准证(EP)不同的是,PEP 不和任何雇主挂钩,而是与申请人的个人能力相关。

新加坡工作签证简介,认真看看对你有帮助

  有意在新加坡工作和居住的外籍人士必须申请相应的准证:

  认真阅读本快速指南,相信会对您有所帮助

新加坡工作签证简介,认真看看对你有帮助

  商务类

  创业入境准证(EntrePass)

新加坡工作签证简介,认真看看对你有帮助

  创业入境准证(EntrePass)旨在为企业家提供入境和居留的便利,适用人群包括:

  有意在新加坡创业并将积极参与公司运作的企业家;以及

  申请时企业在会计与企业管制局(ACRA)处注册登记的时间不足6个月的企业家。

  EntrePass 的最初有效期为2年。如果人力部认为企业家提交的商业方案切实可行,便会向其颁发 EntrePass。EntrePass 持有者可为家庭成员申请直系亲属证或长期探访证,具体要视 EntrePass 的类型而定。这样,在您来新打拼事业的同时,您的家人也能陪伴在您身边。

  对于需要经常进出新加坡的企业家而言,EntrePass 为他们提供了极大的便利。只要企业继续在新经营,企业家便能申请EntrePass 延期。想要了解有关 EntrePass 的更多信息,请登陆人力部查询。

  多次出入境签证(MJV)

新加坡工作签证简介,认真看看对你有帮助

  多次出入境签证(MJV)为来自非免签国家的商务管理人士提供了入境便利。适用人群包括:

  因处理企业事务或投资事宜而需经常出入新加坡的商务人士,以及

  在新加坡寻找商机的商务人士。

  此类签证的持有者可在签证有效期内多次入境,每次可逗留14—30天,具体逗留天数要视入境方式而定。申请成功后,您将按照移民与关卡局(ICA)现行新加坡签证指南的规定,获得有效期为1年、2年或5年的多次出入境签证。

  申请注意事项:

  请向新加坡驻外大使馆或领事馆咨询有关办理新加坡入境签证的详情。

  在提交 MJV 申请时,需同时附上由一家新加坡公司出具的介绍信。

  对于中国和印度公民,如果在线提交多次 MJV 申请,相关申请通常会在1个工作日内审核完毕。想要了解有关其他非免签国家公民申请 MJV 的更多信息,敬请登陆 ICA 网站查询。

新加坡工作签证简介,认真看看对你有帮助

  就业类

  个人化就业准证(PEP)

  个人化就业准证(PEP)是一项旨在吸引全球精英到新加坡工作的全新计划。与其他类型的就业准证(EP)不同的是,PEP 不和任何雇主挂钩,而是与申请人的个人能力相关。

  适用人群包括:

  最后一次支取的固定月薪不低于8000元新币的外籍专业人士

  现居海外的原P1准证持有者,

  P1 准证持有者,

  持有 P 类准证满2年且上年度的基本年薪至少为34000元新币的 P2 准证持有者,

  持有 Q1 准证满5年且上年度的基本年薪至少为34000元新币的 Q1 准证持有者,以及

  持有 P 类准证或 Q1 准证满2年、上年度的基本年薪至少为34000元新币且毕业于新加坡高等院校的外籍大学生。

  PEP 持有者离职后可继续在新加坡逗留长达6个月的时间,以便寻找新的就业机会,更换工作时也无需重新申请准证。不过,PEP 持有者必须及时告知人力部(MOM)其工作变动情况。PEP 持有者的最低基本年薪为34000元新币。

  您既可以通过 PEP Online 进行在线申请,也可以提交书面申请(适用于现居海外的外籍专业人士)。

新加坡工作签证简介,认真看看对你有帮助

  就业准证(EP)

  如果非新加坡公民受聘在新加坡工作,则必须持有有效的就业准证(EP)。申请 EP 时必须要有一名本地担保人,通常由雇主担任。EP 分为三种类型,即P1准证、P2 准证和 Q1 准证。P 类准证适用于有意从事高层次管理、行政管理或技术工作的外籍人士。申请标准具体如下:

  P1 准证——申请人的基本月薪必须不低于8000元新币。

  P2 准证——申请人必须拥有新加坡认可的大学文凭,且基本月薪必须介于4500元新币到8000元新币之间。

  Q1 准证——申请人必须拥有新加坡认可的大学文凭,且基本月薪必须超过3300元新币。

  您可以进行 EP 或S准证的自我评估测试,以便了解自己是否符合申请条件。

  您既可以通过 EP Online 进行在线申请,也可以提交书面申请。

新加坡工作签证简介,认真看看对你有帮助

  S 准证

  如果在新加坡受雇的非新加坡公民具备中级技能水平且基本月薪不低于2000元新币,雇主可为其申请办理S 准证。通常,申请人必须拥有一定级别的学位或学历。您既可以通过 EP Online 进行在线申请,也可以提交书面申请。

  雇主需为其雇用的 S 准证持有者缴纳外籍劳工税(FW)。此外,雇主必须在 S 准证签发后的3个月内,通过财路电子转账(GIRO)的方式向 S 准证持有者支付工资。

  受训就业准证(TEP)

新加坡工作签证简介,认真看看对你有帮助

  受训就业准证(TEP)是专门为企业内部受训人员在新加坡从事专业管理、行政管理或技术领域的培训实习工作所设立的,这些海外培训人员最终将回到他们的祖国工作。该受训就业准证(TEP)同样也适用于想要在新加坡获得专业的实习经验的外籍本科生和研究生。

  符合以下条件的外籍人士也可以获得为期三个月的受训就业准证(TEP):

  1)本科生

  因学位课程要求而需在新加坡实习的知名院校在读大学生;

  或2)基本月薪超过3000新币

  从海外办事处或分公司派到新加坡进行专业或行政管理培训的公司内部培训生,其基本月薪必须超过3000新币。

  您既可以通过 EP Online 进行在线申请,也可以提交书面申请。

  短期访问类

  社交访问准证

新加坡工作签证简介,认真看看对你有帮助

  如因求职面试或商务洽谈而需在新加坡作短暂逗留,则须申请社交访问准证。 社交访问准证的有效期为2至4周,期限届满后可申请延长至3个月。社交访问准证的持有者不得在新加坡工作。

  家庭成员类

新加坡工作签证简介,认真看看对你有帮助

  直系亲属证(DP)

  就业准证和 S 准证持有者有权为配偶及其21周岁以下的未婚子女(包括合法领养的子女)申请直系亲属证(DP)。如需办理申请及延期手续,可以直接在线提交,也可以将填写完整的书面申请表提交人力部备审。

  长期探访证(LTVP)

  就业准证持有者可为其家庭成员申请长期探访证(LTVP)。如需办理申请及延期手续,可以直接在线提交,也可以将填写完整的书面申请表提交人力部备审。

专家在线答疑 - 让专家主动与你联系!

为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

姓  名: 当前学历: 所在地区:
联系电话: QQ: E-mail:
提交内容:
 

专家推荐院校 更多>>

院校风光 更多>>

资讯导航