出国留学不可缺少的一步——新加坡留学签证办理

导读:新加坡签证共有旅游签证、探亲访友签证、商务签证、长期访问签证、学生准证以及就业准证等,接下来立思辰留学360给大家详细分析一下这些新加坡的签证。

拿到offer的小伙伴们此时是不是格外兴奋?

觉得已经大功告成了呢?

新加坡留学签证

No!!!

千万不要放松你的状态,

咱们还有最后一项需要完成:签证

新加坡留学签证

  新加坡签证共有旅游签证、探亲访友签证、商务签证、长期访问签证、学生准证以及就业准证等,接下来立思辰留学360给大家详细分析一下这些新加坡的签证。

  新加坡签证种类基本信息分析

  1、新加坡旅游签证:可停留新加坡时间:30天;旅游签证是在批准期之后30天内都可以入境,入境日算起开始30天内可以逗留。由于新加坡旅游签证无需事先向移民局申请,要求提交的材料也比较简单,因此想进入新加坡从事短期旅游观光的人都首先选用该签证。

  2、新加坡探亲访友签证:停留新加坡30天;不可延期。主要签发给前来新加坡探亲访友的人士。需要有新加坡公民或永久居民作担保人及邀请人。并向移民局交纳保证金新币5000元。按时离境,保证金可退还。

  3、新加坡商务签证:可于新加坡停留14天;主要发给前来新加坡从事商务活动人士。需要有新加坡的公司邀请和担保。不可延期。由邀请人担保。

  4、新加坡长期访问签证:主要发给前来新加坡与儿女团聚的长者。每次可停留新加坡6个月,到期可再续。凡新加坡永久居民的父母和岳父母,均可申请。无需较保证金。

  5、新加坡学生准证:发给前来新加坡求学的人士,停留新加坡时间至少3个月,可以续签。

  6、新加坡就业准证:发给前来新加坡就业的人士。分为工作准证和就业准证2种。后者发给专业人士而前者发给普通劳工。逗留时间一般在6个月或一年。到期可再续。无需交保证金。

新加坡留学签证

  新加坡学生签证申请材料

  1、新加坡留学申请人所填写的留学申请表,留学生应使用中文填写申请表。

  2、新加坡留学申请人所写的留学计划书,内容为留学生在赴新加坡后所要进入的学校、学习的课程种类和毕业后的职业规划,申请书应使用中文,其内容要详尽。

  3、申请人的个人照片8张,与护照照片相同版。

  4、申请人的出生证明公证、最高学历公证、成绩单和存款单公证,公证材料使用中文和英文两个版本,存款单额度为16万人民币,如果能提供更充足的资金证明效果会更好。

  5、申请人的个人护照复印件,复印内容是护照首页。

  6、新加坡留学申请人的工作状况证明表,证明表可以在新加坡驻华使馆领取,要加盖单位公章。

  7、申请人的父母如果经营私人企业,则需提供营业执照复印件。

新加坡留学签证

  新加坡签证被拒的原因

  申请资料不真实

  申请签证的第一步,就是提交留学资料。一旦被查出留学资料弄虚作假,申请者个人诚信度将受到很大影响,严重者将被永久性拒签。各位千万不要存有侥幸心理。

  如果申请者没有任何资质,却通过“特殊渠道”申请到了相关学校,一旦查出造假,学生会被学校毫不留情地开除或者取消已获得学历。这样不仅浪费了金钱、精力,更重要的是浪费了时间。

  留学计划不合理

  留学计划不合理也是被拒签的原因之一,很多学生以为只要有国外院校的入学通知书就能签证。那么,你对自身的留学计划有足够的认识吗?你的留学计划合乎常规逻辑吗?

  只要有一点说明不好,签证官就会认为,你的留学态度不认真,留学目的不明确。

新加坡留学签证

  申请人具有移民倾向

  不管是哪个国家的签证官,一旦发现申请人有移民倾向,就有很大的概率拒签。

  一般来说,当签证官问出:为什么选择新加坡?学校的课程跟以后的计划有什么关系?签证官只是想得到你有意义的回答,能让签证官信服你只是去求学。

  存款准备准备不充足

  新加坡留学就是建立在经济基础之上的,所以申请新加坡留学签证办理的学生,在新加坡学生签证申请存款准备上,也是需要格外注意了。

新加坡留学签证

无论是去哪里留学,

签证都是我们必须面对的一环,

办理成功与否都直接影响着我们的留学,

因此,童鞋们一定要重视起来。

专家在线答疑 - 让专家主动与你联系!

为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

姓  名: 当前学历: 所在地区:
联系电话: QQ: E-mail:
提交内容:
 

专家推荐院校 更多>>

院校风光 更多>>

资讯导航