怎么申请去新加坡工作

导读:怎么申请去新加坡工作?很多人对新加坡工作签证模糊不清,在这里立思辰留学360给大家解答新加坡可以申请的工作准证,以及相应的要求。

  怎么申请去新加坡工作?很多人对新加坡工作签证模糊不清,在这里立思辰留学360给大家解答新加坡可以申请的工作准证,以及相应的要求。

  1. Workpermit(WP)

  WP是人力部设置的给外国低水准员工提供的工作准证。

  申请要求:无薪水和学历要求;

  年龄要求:马来西亚人(18-58周岁),非马来西亚人(18-50周岁);

  公司人头配额:服务行业WP在公司名额不可以超过8%(普通12个本地人才有一个WP名额,特殊行业一个本地人可1换7个WP名额);

  对公司的要求:需要为其购买保额至少15000新币的保险;缴纳5000新币担保金

  是否可申请绿卡(PR):无法直接申请,但可作为附属申请。

怎么申请去新加坡工作

  2. SPass

  SP是人力部设置的给外国中级技术水准雇员提供的工作准证。

  薪水:2200新币起;

  学历:大专,本科,或者技术资质认证(需要至少一年全职学习获得的技术认证);

  工作年限:虽然没有明文规定最少需要多少年的工作经验,但工作经验会作为一个审核标准;

  公司人头配额:服务行业SP人数不可超过总员工的15%,其它行业是20%。

  是否可申请绿卡(PR):可直接申请。也可带家属一起申请。

怎么申请去新加坡工作

  3. EmploymentPass(就业准证)

  EP是人力部设置的给外国专业人员(管理层,主管或专业职位)提供的工作准证,是工作准证中级别最高的。

  薪水:3300新币起,明年1月后上调至3600新币起。至少4000新币薪水才能给申请家属准证;

  学历:就业准证(EP)于2104年3月1日起,对学历并无特别要求。年轻的申请者需拥有优秀院校的毕业证书,且达到3300的雇佣薪水。而年长的申请人必须拥有更高的薪水以及相应工作经验和工作质量。

  公司人头配额:无

  是否可申请绿卡(PR):可直接申请。也可带家属一起申请。

怎么申请去新加坡工作

  新加坡工作时间

  新加坡的法定工作时间是每周44小时。大部分的新加坡本地公司为5天半工作制,即周一到周五全天(8小时)及周六上午(4小时)。也有不少公司(多为外国公司)采取5天制,但每天的工作时间大约9小时。在制造业生产线上工作的员工则通常为轮班制,其工作及休息时间因公司而定。

怎么申请去新加坡工作

  新加坡工作的工资

  工资通常按月发给员工,也有公司每半月发放一次。为防止拖欠员工工资,工资法规定工资必须至少每月发放一次。立思辰留学360介绍,对于新加坡公民和永久居民,雇主必须为他们缴交公积金。对55岁以下的员工,目前的总缴交率是工资的30%,其中雇主交10%,雇员交20%。所以他们所得到的实际工资为字面工资的110%,而可以花费的为80%。

专家在线答疑 - 让专家主动与你联系!

为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

姓  名: 当前学历: 所在地区:
联系电话: QQ: E-mail:
提交内容:
 

专家推荐院校 更多>>

院校风光 更多>>

资讯导航